Tarta de escalivada

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Ingredientes

3 pimientos rojos, 5 berenjenas, 3 cebollas de higueras medias, 1/2 litro de leche, 4 huevos, sal, pimienta y 1 diente de ajo.

Preparación

  • Escalivar los pimientos, berenjenas (pincharlas con un tenedor) y las cebollas en el horno o en una brasa con un poco de aceite.
  • Una vez cocido, dejar enfriar y pelarlo. No debe quedar ni pieles ni semillas.
  • Freír el ajo con un poco de aceite.
  • Juntar con la berenjena, pimiento, cebolla, crema de leche y los huevos.
  • Triturar hasta que quede una pasta bien fina. Corregir de sal y pimienta.
  • Avocarlo en un molde que habremos forrado previamente.
  • Cocer al horno en baño maría a una temperatura de unos 150º C, hasta que quede cocido como un flan.
  • Una vez frío podemos sacarlo del molde con cuidado.
  • Se puede comer frío o caliente.
  • Acompañar con un poco de ensalada.